05 d’octubre 2015

¡POR FIN ES LUNES ... DE ART JOURNAL!

Hace tiempo que tenia hecho este fondo y 
me gustaba tanto que lo reservaba para una ocasión especial, 
pero ésta nunca llegaba. 
Hoy he vuelto a mirarla, ¡tiene un color que evoca al otoño!
Entonces lo he visto claro, ¡una receta de otoño!
Una de las más representativas de esta estación en Cataluña es ésta.
La hacemos en la mayoría de las casas, sobretodo en las que hay niños.

El resultado no ha sido todo lo satisfactorio que merecía mi fondo :(
juzgad vosotr@s mism@s....

La mencionada receta la he tomado del blog CUINA PER LLAMINERS
si lo queréis visitar es muy interesante, os moriréis de envidia.
Aquí os dejo la traducción al español para l@s que os interese y no sepáis catalán.

PANELLETS

450g de almendra cruda
400g de azúcar
1 huevo
100g de boniato cocido
100g de piñones

Calentar el horno a 200º
Triturar las almendras muy finamente y se mezclan con el azúcar y un huevo batido.
Mientras amasamos se va añadiendo el boniato cocido poquito a poco, según lo pida la masa,
ha de quedar bien ligada.
Dejar reposar durante 1-2 horas.

Pasado este tiempo haremos bolitas pequeñas y las pintaremos con huevo batido, las rebozaremos con los piñones y volveremos a pintar con el resto de huevo batido.
Hornear a temperatura máxima durante unos 3-5 minutos hasta que estén dorados.

¡BUEN PROVECHO!







16 comentaris:

  1. Una molt bona idea i una posta en escena preciosa!

    ResponElimina
  2. Preciosa pagina otoñal, y una manera muy original de guardar una receta!!! Besitos!?

    ResponElimina
    Respostes
    1. Pues parece que vuelve el verano! Gracias Esther!

      Elimina
  3. Preciós el fons (una vegada més... i és que sempre em repeteixo!!) i molt adient per aquesta tardor que ja ens acompanya i és clar! no podien faltar els panallets! jeje... una idea molt original! Petonets

    ResponElimina
    Respostes
    1. Mmmmm sí eh....però sembla que marxa la tardor, no et sembla??
      Gràcies guapi!

      Elimina
  4. Doncs a mí m'encanta com t'ha quedat!!! M'agrada aquest fons tant de tardor, m'encanta que hi hagis compartit la recepta dels tan deliciosos panellets cassolans, el més bons del món !!!

    Petonets,

    ResponElimina
    Respostes
    1. M'encanta que t'agradi Raquel, moltes gràcies!

      Elimina
  5. Encara que no sóc jo de molts panellets, la recepta no podia estar millor que en aquest fons tant de tardor!
    Petonets i bona setmana!

    Charo

    ResponElimina
    Respostes
    1. No et pensis, que a mi tampoc em tornen boja!
      Gràcies Charo...!

      Elimina
  6. És una pàgina preciosa Glòria! I tens raó: el fons és espectacular. La idea de posar la recepta dels panellets em sembla genial. Petonets i bona setmana!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Moltes gràcies Rosa! Em sembla que faré un art-receptari...ho estic pensant....

      Elimina
    2. Doncs em sembla una idea genial. Ànims!

      Elimina
  7. Te ha quedado una página perfecta. Los tonos del otoño, esas hojas cayendo y la receta tan rica de los panellets, pues eso, una composición perfecta!!!! Besos!!!!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Isabelita! Eres mi seguidora incondicional...En verdad, es bonito el otoño, verdad?
      Besos

      Elimina
  8. Una página preciosa!!! Los colores son fabulosos, y la receta buena pinta. Abrazotes.

    ResponElimina